首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
“安全发展记者行”活动启动

2018-06-11

安全发展记者行活动启动

 

 

   67日,市安委办召开“安全发展记者行”活动启动会。2018年“安全发展记者行”活动正式启动。

  今年6月是全国第十七个“安全生产月”。611日起,阳泉日报社、阳泉广播电视台、掌上阳泉APP等媒体记者和市直相关部门的安全监督人员、行业安全专家将组成采访团,深入到市直单位、相关县(区)、重点乡镇及相关企业进行集中采访报道。

  与往年不同,今年的记者行活动将更加突出执法检查、应急保障和遏制重特大事故试点城市成果等方面的报道。

  本次“记者行”是一次执法检查采访行。采访团以推进部门安全监督责任和企业安全生产主体责任落实为目的,对相关部门组织开展的安全生产大检查和专项监督检查情况进行采访报道。采取先听取部门工作汇报、查阅执法台账,再确定采访对象的方式进行,重点对违法违规问题进行曝光。同时,还对部分县(区)重点乡镇落实安全生产监管责任情况进行采访报道。

  本次“记者行”是一次应急保障采访行。采访团以推进我市应急救援保障能力建设为目的,对有关重点部门、企业应急救援保障建设、救援事迹及科学救援知识进行采访报道。

  本次“记者行”是一次试点成果采访行。采访团以推进安全风险分级管控和隐患排查治理工作为目的,重点对我市在实施遏制重特大事故试点城市工作中做出成绩的部门、企业进行采访报道。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:阳泉市安全生产监督管理局 晋ICP备12007250
联系电话:0353-5615559 邮箱:yqajjwz@126.com